Вы когда-нибудь задумывались над составом некоторых, давно полюбившимся вам вкусняшек? Нравится, да и фиг с ним, что там внутри. Так вот о чем я, сегодня случайно поинтересовался из чего же слеплен гематоген, тот самый любимый батончик, который всегда на видном месте в аптеке. Вчера, как раз, решил купить два штучки. Дома, не дожидаясь обеда, приговорил одну. Вкус детства, помню, когда был мелким из-за легкой анемии и низкого АД приходилось частенько его есть. Ближе к делу, собственно. Железо - главное составляющее гематогена, ну и прочие вкусовые добавки, такие как сгущенка, мед или аскорбиновая кислота (в России также используют еще и орехи). На вкус и цвет, так сказать. Дабы удовлетворить свою жажду нового, спросил у ма, почему же он такой вкусный и полезный. Ее ответ поверг меня в шок. Кровь коровы. Блять, кровь гребаной коровы. Если подумать логически, то понятное дело, натуральное железо - это кровь или как гласит Вики "сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота". Подводя итог: очень полезная, вкусная, смешанная со сгущенкой кровь. Везде обман. И сколько же, спрашивается, я этой хрени за всю жизнь употребил? - килограмма 2 точно. От осознания всей абсурдности происходящего, невольно кривлюсь и пытаюсь подавить желание вывернуть всю эту "вкуснотень" наружу. Меня обманывали столько лет. Лучше сдохнуть от анемии.